сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Боевые вертолёты начали охоту за террористами, выпустившими три ракеты по авиабазе Хмеймим

Боевые вертолёты начали охоту за террористами, выпустившими три ракеты по авиабазе Хмеймим

ПВО российской базы Хмеймим в Сирии сбила ракеты боевиков.

Боевые вертолёты прочёсывают район, откуда был осуществлён ракетный удар по российской военной авиабазе Хмеймим в Сирии. Все снаряды боевиков, выпущенные в направлении авиабазы, были перехвачены российским зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1".

Сообщается, что ракеты по российской военной базе были выпущены из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. Две из них были перехвачены ЗРПК "Панцирь-С1" ещё на подлёте, ещё одна упала сама, так и не долетев до базы.

На поиски террористов, совершивших попытку атаки на авиабазу Хмеймим, были высланы вертолёты Воздушно-космических сил России. Боевые машины патрулируют местность, откуда были совершены запуски ракет.

Стоит отметить, что ещё в минувшую пятницу глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что безопасность российских военных в Сирии обеспечивает надёжная система противовоздушной обороны, состоящая из комплексов С-400, С-300В и "Панцирь". И вот, спустя почти неделю, российские ПРО на деле подтвердили высокую оценку главы Минобороны. Пушечным огнём ЗРПК "Панцирь-С1" перехватили ракеты боевиков, выпущенные в направлении российской авиабазы, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ