Боевые вертолёты начали охоту за террористами, выпустившими три ракеты по авиабазе Хмеймим

  • Боевые вертолёты начали охоту за террористами, выпустившими три ракеты по авиабазе Хмеймим
Фото: globallookpress.com

ПВО российской базы Хмеймим в Сирии сбила ракеты боевиков.

Боевые вертолёты прочёсывают район, откуда был осуществлён ракетный удар по российской военной авиабазе Хмеймим в Сирии. Все снаряды боевиков, выпущенные в направлении авиабазы, были перехвачены российским зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1".

Сообщается, что ракеты по российской военной базе были выпущены из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. Две из них были перехвачены ЗРПК "Панцирь-С1" ещё на подлёте, ещё одна упала сама, так и не долетев до базы.

На поиски террористов, совершивших попытку атаки на авиабазу Хмеймим, были высланы вертолёты Воздушно-космических сил России. Боевые машины патрулируют местность, откуда были совершены запуски ракет.

Стоит отметить, что ещё в минувшую пятницу глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что безопасность российских военных в Сирии обеспечивает надёжная система противовоздушной обороны, состоящая из комплексов С-400, С-300В и "Панцирь". И вот, спустя почти неделю, российские ПРО на деле подтвердили высокую оценку главы Минобороны. Пушечным огнём ЗРПК "Панцирь-С1" перехватили ракеты боевиков, выпущенные в направлении российской авиабазы, сообщает РИА Новости.

Развязавший в Донбассе войну Порошенко обрадовался встрече с украинскими пленными НАК подключился к расследованию: Устроившие взрыв в супермаркете уцелели и сбежали
Ссылки по теме:

Российские "Панцири" защитили авиабазу Хмеймим от ракет проамериканских террористов

Американская база террористов окружена военными России и Сирии

Пентагон: В Сирии и Ираке продолжает действовать около тысячи боевиков ИГИЛ

Оставить комментарий