Боевой робот "Маркер" впервые запустил беспилотники на полигоне под Магнитогорском

  • Боевой робот Маркер впервые запустил беспилотники на полигоне под Магнитогорском
Kalashnikov Media/Globallookpress

Разработчики робототехнической платформы "Маркер" представили свою экспериментальную установку на Магнитогорском испытательном полигоне. В ходе демонстрации робот запустил беспилотники, самостоятельно двигаясь по пересеченной местности.

Как сообщили в компании-разработчике НПО "Андроидная техника", платформа создана для полномасштабной отработки как технологий, так и базовых элементов перспективных наземных роботов будущего.

В ходе презентации робот "Маркер" показал способность автоматически прокладывать маршрут, автономно передвигаясь в условиях городской застройки, а также на пересеченной местности. При этом робот самостоятельно ориентировался на местности, преодолевая препятствия с использованием искусственного интеллекта.

Проект объединения "Андроидная техника" совместно с Фондом перспективных исследований начал работу в марте 2018 года. В настоящее время эксперты создали уже две гусеничные платформы, снабженные унифицированным модулем полезной нагрузки. Также на платформе установлен модуль кассетного запуска беспилотников, передает РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Внуки" робота Федора будут покорять Луну, а робот "Леонов" выйдет в открытый космос - источник

Отряд робота "Федора" полетит на Луну, а новейший русский лазер защитит всех от астероида

"Научится водить авто": "Отец" "Федора" рассказал, что ждет робота после возвращения на Землю

Обсудить
Читать комментарии
"Моя фантазия предполагает": Завербовать в виртуальном пространстве могут где угодно - экс-советник президента Асад объявил войну Эрдогану? Президент Сирии назвал военную операцию Турции нападением
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация