Боевой робот "Маркер" впервые запустил беспилотники на полигоне под Магнитогорском

  • Боевой робот Маркер впервые запустил беспилотники на полигоне под Магнитогорском
Kalashnikov Media/Globallookpress

Разработчики робототехнической платформы "Маркер" представили свою экспериментальную установку на Магнитогорском испытательном полигоне. В ходе демонстрации робот запустил беспилотники, самостоятельно двигаясь по пересеченной местности.

Как сообщили в компании-разработчике НПО "Андроидная техника", платформа создана для полномасштабной отработки как технологий, так и базовых элементов перспективных наземных роботов будущего.

В ходе презентации робот "Маркер" показал способность автоматически прокладывать маршрут, автономно передвигаясь в условиях городской застройки, а также на пересеченной местности. При этом робот самостоятельно ориентировался на местности, преодолевая препятствия с использованием искусственного интеллекта.

Проект объединения "Андроидная техника" совместно с Фондом перспективных исследований начал работу в марте 2018 года. В настоящее время эксперты создали уже две гусеничные платформы, снабженные унифицированным модулем полезной нагрузки. Также на платформе установлен модуль кассетного запуска беспилотников, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

"Внуки" робота Федора будут покорять Луну, а робот "Леонов" выйдет в открытый космос - источник

Отряд робота "Федора" полетит на Луну, а новейший русский лазер защитит всех от астероида

"Научится водить авто": "Отец" "Федора" рассказал, что ждет робота после возвращения на Землю

Оставить комментарий

"Моя фантазия предполагает": Завербовать в виртуальном пространстве могут где угодно - экс-советник президента Асад объявил войну Эрдогану? Президент Сирии назвал военную операцию Турции нападением
Новости партнёров
Загрузка...