Боевой ястреб США рвется в Арктику: Болтон похвастал "превосходными" переговорами с главой МИД Швеции

  • Боевой ястреб США рвется в Арктику: Болтон похвастал превосходными переговорами с главой МИД Швеции
Фото: globallookpress.com

Советник главы США по нацбезопасности Джон Болтон провел переговоры с главой МИД Швеции на тему глобальной безопасности и Арктики.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с главой МИД Швеции Маргот Вальстрём, чтобы обсудить с ней планы на Арктику. Об этом он сам похвастал на своей странице в Twitter.

По его словам, переговоры главой шведской дипломатии прошли просто превосходно. На встрече обсуждались вопросы трансатлантической и глобальной безопасности, Арктики и телекоммуникационной безопасности.

"Сегодня состоялись превосходные переговоры с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём", - гласит запись Болтона в соцсети.

Напомним, что США уже давно примериваются к арктическому региону. На недавних учениях НАТО в Норвегии впервые принял участие американский авианосец "Гарри Трумэн". Заместитель главы МИД России Александр Грушко также отмечал, что идут попытки поднять вопрос о милитаризации Арктики.


Ссылки по теме:

Болтон заявил, что "доктрина Монро" лучше России поможет Венесуэле

"Будем расценивать как угрозу": Болтон — о прибытии российских самолетов в Венесуэлу

Трамп был готов договориться с КНДР, но Помпео и Болтон всё испортили - МИД Северной Кореи

Оставить комментарий

Может, чемодан-вокзал-Европа? Собчак посоветовали не мучить себя проживанием в ненавистной стране Может уничтожить улики: Следователи о причинах ареста экс-главы головного предприятия "Роскосмоса"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже