«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевиков Джебхат ан-Нусры с семьями выгнали из Ливана в Сирию
Фото: globallookpress.com
Политика Сирия В мире

Боевиков "Джебхат ан-Нусры" с семьями выгнали из Ливана в Сирию

Террористы запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" покинули территорию Ливана.

Процесс вывода террорситов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) из Ливана завершился. Боевики вместе с семьями выехали из Ливана в соседнюю Сирию, сообщил источник "РИА Новости" в движении "Хезболлах".

Ливан покинули 116 автобусов с террористами, их родственниками и всеми пожелавшими уехать с ними. Кроме того, колонну из 17 автомобилей сформировал Красный Крест, отметил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что ливанский город Эрсаль, расположенный на границе с Сирией, должны покинуть 7777 человек.

Вывод боевиков отоложили на два дня из-за вопросов доставки, а также из-за позиции террористов, которые начали повышать требования. В ночь на 2 августа соглашение было достигнуто.

В конце июля ливанское движение "Хезболлах" освободило от "Джебхат ан-Нусры" 90 квадратных километров горного района Эрсаль. В это же время совместно с сирийскими военными под контроль взяли соседний горный район Флита, расположенный в Сирии.

Боевики использовали Эрсаль для контрабанды оружия, переброски в Сирию новых террористов и организации терактов в Ливане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...