сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Боевики в провинции Алеппо усилились благодаря перемирию - Центр по примирению

Боевики в провинции Алеппо усилились благодаря перемирию, объявил Центр по примирению. Террористы провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов

Боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае "режимом тишины" и прекращением боевых действий, провели перегруппировку своих сил, пополнили запасы оружия и боеприпасов, в чем не испытывают теперь никакой нужды.  

Согласно Центру по примирению враждующих сторон на территории Сирии, это удалось террористам из этих двух запрещенных в России группировок потому, что их формирования находятся в тех же районах, что и так называемой умеренной оппозиции, по которым ВКС России и ВВС Сирии по причине перемирия авиаударов не наносили.

"Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ уже приступили к активным действиям: в течение последних суток в районе города Алеппо они осуществляют пристрелку ориентиров на местности, интенсивно обстреливают жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев.

"Режим прекращения огня" в Сирии длится уже больше трех месяцев, но за это время США и Россия так и не смогли согласовать списки группировок, по которым нельзя наносить авиаудары, из-за нежелания Вашингтона и ряда его союзников отказаться от использования "умеренных" головорезов в борьбе с законным правительством Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх