Боевики спасены: ООН вывела последнюю группу из Думы

  • Боевики спасены: ООН вывела последнюю группу из Думы
Фото: globallookpress.com

ООН отчиталась, как помогла террористам, с которыми борется Башар Асад, покинуть регион Восточная Гута.

ООН завершила эвакуацию сирийцев из города Дума, расположенного в пригороде Дамаска Восточная Гута. Последняя группа из примерно 4000 человек выведена из города.

Об окончании эвакуации сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. По его данным, 3800 человек в минувшие выходные из Думы прибыли в район Эль-Баб, расположенный в провинции Алеппо.

По данным ООН, предполагается, что эта группа является последней. До этого за несколько недель из Думы было выведено 63 тысячи человек. Всего же за месяц, начиная с марта, регион Восточная Гута покинуло порядка 155 тысяч человек.

Отметим, что среди этих эвакуированных очень много участников бандформирований и проамериканских террористических группировок. Постпред России в ООН Василий Небензя назвал их «бородатыми питомцами», которые отправились в туристическое путешествие по Сирии.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вся Украина под пятой Госдепа: Экс-глава Рады раскрыл всю подноготную власти Порошенко ФИФА собирается расследовать проявления расизма на матче Россия – Франция