Огонь по российским журналистам велся со стороны Турции
Горячие точки

Огонь по российским журналистам велся со стороны Турции

С подобным заявлением выступил официальный представитель Минобороны Российской Федерации

Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии. Инцидент произошел во вторник днем неподалеку от города Кенсаба, из которого недавно выбили протурецких террористов. В общей сложности по журналистам было выпущено 8 снарядов. Огонь велся со стороны Турции, сообщают сирийские власти.

По данным Минобороны России, за прошедшие сутки было зарегистрировано 15 нарушений режима прекращения огня в Сирии. Наибольшее количество нарушений отмечено в Дамаске, в провинциях Алеппо, Хомс, Латакия.

Коснувшись инцидента с журналистами, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сказал: "Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба". По данным сирийской армии, обстрел проводила группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), на которую не распространяется действие перемирия.

Напомним, об обстреле команды журналистов стало известно несколько минут назад. Среди пострадавших нет граждан России - таковы предварительные данные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...