СМИ: Покидая позиции в Мосуле боевики оставили лидера ИГИЛ

Фото: imago stock&people/ imago/TASS

Лидер ИГ начал терять контроль над боевиками. Такую трактовку событий озвучивает телеканала "Ас-Сумария".

Представитель коалиции по борьбе с террористической группировкой в Ираке заявляет, что боевики запрещенной в России террорестической группировки ИГИЛ (ИГ, Исламское государство) стали выходить из-под контроля своего лидера Абу Бакра аль-Багдади по мере того, как иракские силы стали продвигаться к окраинам Мосула.

Как отмечает телеканал "Ас-Сумария", боевики бросают свои позиции и пытаются уйти. В то же время, сам аль-Багдади все еще находится в городе.

Успешной операцию называет и американский полковник Джон Дорриан. Жаль, лишь, что он не говорит о многочисленных случаях бомбежек местных жителей американскими самолетами в Ираке. Ранее Минобороны России представило доказательства удара ВВС США по школе в Ираке

Напомним, операция в Мосуле начата менее месяца назад и уже успела стать одной из самых скандальных из-за ошибочных ударов американских военных. Тем временем, сами представители ВС США предпочитают отчитываться об успехах, заявляя, что на этот час освобождены шесть кварталов в восточной части Мосула.  Эту информацию подтверждает и иракский генерал-лейтенант Абдуламир Йаралла.

КСТАТИ

Мост в Ираке, на который не пустят американцев

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Захарова рассказала, как была организована акция с манекенами у посольства России в Лондоне Князь Александр Трубецкой: В США отмечают геноцид, а в России - освобождение и день Казанской Божией Матери

Оставить комментарий

Загрузка...