«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо, с утра погибли четыре человека - СМИ
Азия

Боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо, с утра погибли четыре человека - СМИ

За минувшие сутки в городе жертвами обстрелов стали 17 человек и еще 68 получили ранения

Террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" и вооруженные формирования оппозиции возобновили с раннего утра обстрелы Алеппо, северной столицы Сирии. По сообщениям местных СМИ, снаряды разорвались на площади Шафа в христианском квартале Дждейда и в районе Салах-эд-Дин: погибли четверо мирных жителей, имеются раненые. За минувшие сутки в городе жертвами обстрелов стали 17 человек и еще 68 получили ранения.

Сирийские власти констатируют, что мишенями террористов все чаще становятся медицинские учреждения и без того полуразрушенного города, некогда "локомотива" сирийской экономики. Заместитель генерального секретаря правящей Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Хиляль аль-Хиляль назвал "вопиющим военным преступлением" обстрел во вторник родильного дома "Эд-Дабит" в квартале Эль-Мухафаза, жертвами которого стали женщины и дети. Трое из них погибли и 18 получили ранения.

Критической гуманитарной ситуации в Алеппо будет посвящено сегодня заседание Совета Безопасности ООН. Спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура не исключает, что многострадальный город "удастся вернуть к режиму прекращения огня".

Между тем в других районах Сирии российские и американские военные нашли эффективный механизм прекращения огня путем введения "режима тишины", сообщил сегодня начальник российского Центра по примирению Сергей Кураленко. По его словам, "с оппозиционными группами работает американская сторона, которая смогла убедить своих подопечных в том, что необходимо соблюдать "режим тишины". В качестве примера он привел район Восточная Гута, где в течение последних нескольких суток не наблюдается взаимных обстрелов. Кураленко также сообщил, что с момента создания центра к режиму перемирия присоединился уже 91 населенный пункт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: