сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо, с утра погибли четыре человека - СМИ

За минувшие сутки в городе жертвами обстрелов стали 17 человек и еще 68 получили ранения

Террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" и вооруженные формирования оппозиции возобновили с раннего утра обстрелы Алеппо, северной столицы Сирии. По сообщениям местных СМИ, снаряды разорвались на площади Шафа в христианском квартале Дждейда и в районе Салах-эд-Дин: погибли четверо мирных жителей, имеются раненые. За минувшие сутки в городе жертвами обстрелов стали 17 человек и еще 68 получили ранения.

Сирийские власти констатируют, что мишенями террористов все чаще становятся медицинские учреждения и без того полуразрушенного города, некогда "локомотива" сирийской экономики. Заместитель генерального секретаря правящей Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Хиляль аль-Хиляль назвал "вопиющим военным преступлением" обстрел во вторник родильного дома "Эд-Дабит" в квартале Эль-Мухафаза, жертвами которого стали женщины и дети. Трое из них погибли и 18 получили ранения.

Критической гуманитарной ситуации в Алеппо будет посвящено сегодня заседание Совета Безопасности ООН. Спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура не исключает, что многострадальный город "удастся вернуть к режиму прекращения огня".

Между тем в других районах Сирии российские и американские военные нашли эффективный механизм прекращения огня путем введения "режима тишины", сообщил сегодня начальник российского Центра по примирению Сергей Кураленко. По его словам, "с оппозиционными группами работает американская сторона, которая смогла убедить своих подопечных в том, что необходимо соблюдать "режим тишины". В качестве примера он привел район Восточная Гута, где в течение последних нескольких суток не наблюдается взаимных обстрелов. Кураленко также сообщил, что с момента создания центра к режиму перемирия присоединился уже 91 населенный пункт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх