"Боевики не выпускают мирных жителей" - Россия заявила о срыве переговорного процесса в Восточной Гуте

  • Боевики не выпускают мирных жителей - Россия заявила о срыве переговорного процесса в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Боевики группировок в Восточной Гуте не выпускают мирных жителей из зоны боевых действий, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Министерство обороны России сообщило, что переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в пригороде Дамаска - Восточной Гуте был сорван. Сейчас в районе складывается во всех отношениях критическая ситуация, как гуманитарная, так и социально-экономическая, говорится в заявлении российского военного ведомства. 

Призывы российского Центра по примирению к группировкам незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте прекратить сопротивление, сложить оружие и урегулировать свой статус результата не имели, - отмечают в Минобороны России. 

Более того, боевики не дают мирным жителям покинуть опасный район. Пункт пропуска в районе Мухайм-аль-Вафидин заблокирован, сообщают в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Напомним, ранее Россия потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН. Состоится оно 22 февраля. Свои мнения в связи со сложившейся ситуацией смогут высказать все стороны без исключения. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Соблюдайте элементарные приличия" - постпред России при ООН публично отчитал коллегу из США

Каждый сможет сказать свое слово: Россия созвала открытое заседание Совбеза ООН по Восточной Гуте

"Беспочвенные обвинения": Песков ответил на заявление Госдепа США по Восточной Гуте

Оставить комментарий

Виктор Гончаренко уверен, что ЦСКА мог открыть счет в матче с "Црвеной Звездой" раньше, чем в конце первого тайма "Подставил всю страну и в кусты" - в соцсетях начались войны из-за медали Крушельницкого
Новости партнёров