сегодня: 30/05

Боевики на севере Сирии бегут к турецкой границе - Минобороны России

По данным российского оборонного ведомства, ВКС с начала февраля выполнили 237 боевых вылетов и атаковали почти 900 объектов в пяти провинциях Сирии, нанеся террористам большие потери в живой силе и технике

Боевики на севере Сирии несут потери и, чтобы сохранить боеспособность, отступают к границе с Турцией. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, террористов больше всего заботит в настоящее время эвакуация раненых и попытки восстановить управляемость своими силами. Накануне до сирийско-турецкой границы правительственной армии в провинции Алеппо оставалось пройти 15 километров.

Дорогу наступающим сирийским войскам прокладывает российская авиация.

"С 1 по 4 февраля самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 237 боевых вылетов по 875 объектам террористических организаций в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Дэйр-эз-Зор", - сообщил Конашенков.

По данным МО России, за предыдущую неделю российская авиация атаковала в Сирии более 1,35 тысячи целей, совершив в общей сложности почти 470 вылетов. Россия наносит удары по террористам в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе ее президента Башара Асада. Такого разрешения не имеет действующая в регионе и периодически активизирующаяся международная коалиция.

Между тем, по словам Конашенкова, представители сирийской оппозиции сообщили о подготовке террористами из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Харакят Ахрар аш-Шам" подростков-смертников для терактов в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия, которые планируется применить против мирных жителей. Самому старшему из смертников только что исполнилось 16, младшему - 14 лет. Это, безусловно, тоже свидетельствует о полной деморализации террористов.

На фото:  25 января 2016. Дальний бомбардировщик Ту-22М3 перед боевым вылетом по позициям боевиков запрещенного в России "Исламского государства" на территории Сирии. Бомбардировщики Ту-22М3 с 22 по 24 января совершили 18 боевых вылетов с территории РФ по позициям ИГ в окрестностях Дейр-эз-Зор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх