«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевики ИГИЛ сравняли с землей старейший христианский монастырь в Ираке - СМИ
Горячие точки Церковь

Боевики ИГИЛ сравняли с землей старейший христианский монастырь в Ираке - СМИ

В соседней Сирии, в городе Дейр-эз-Зор игиловцы зверски расправились на днях с 300 мирными жителями, в основном христианами. В регионе, где явился в мир Христос, христиане в XXI веке подвергаются геноциду за свою веру, а на Западе - в бывшем христианском мире - это особенно никого не волнует.

Боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) уничтожили монастырь святого Илии близ города Мосул на севере Ирака, сообщают мировые СМИ, ссылаясь на сделанные со спутника фотографии, на которых видно, что от древнейшего монастыря остались одни руины.

Монастырь святого Илии (арабское название - Дейр Мар Илиа) был назван в честь ассирийского монаха, построившего его в конце VI века. За свою долгую историю он неоднократно подвергался разрушениям, но незначительным. Теперь же, в XXI веке, Дейр Мар Илиа разделил судьбу более чем ста уничтоженных исламистскими фанатиками религиозных и исторических объектов, в том числе церквей, развалин античных храмов, гробниц и даже мечетей "не тех" направлений ислама, уничтоженных игиловцами в Сирии и Ираке - в Пальмире, Ниневии и Хатре. Заодно ими были разграблены музеи и библиотеки, сожжены книги. Произведения искусства либо уничтожались, либо продавались контрабандистам.

Что же касается ближневосточных христиан, то - несмотря на протесты глав ведущих христианских церквей и отдельных представителей общественности, на твердую позицию по данной проблеме некоторых стран (например, России) - они стоят фактически перед дилеммой: ислам или смерть, - которая вынуждает этих людей становиться беженцами, чтобы спасти свою жизнь. Причем в некогда христианской Европе их прошения об убежище рассматриваются на общих основаниях с мусульманами, чтобы избежать "дискриминации по религиозному признаку". Если, конечно, им удается совершить этот путь. Нередко появляются сообщения, что другие "беженцы" выкидывают христиан с лодок в Средиземное море. Тех же, кто смог добраться до территории ЕС, часто тиранят в лагерях и приютах для нелегальных мигрантов. Иногда - те же самые, прикинувшиеся "беженцами" головорезы, кто не давал им житья в родных краях. И европейские власти закрывают на это глаза...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...