сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Боевики ИГИЛ используют при терактах самое коварное оружие Роммеля - СМИ

Речь идет прежде всего о компонентах и начинке нацистских мин, установленных в египетских песках саперами Африканского корпуса Роммеля в 1940-1943 годах и очень хорошо сохранившихся

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) используют в терактах начинку и компоненты мин, установленных в египетских песках саперами Африканского корпуса Роммеля в 1940-1943 годах и очень хорошо сохранившихся - как древние папиросы или, скажем, Фаюмские портреты.

В годы Второй мировой войны немцы установили в Египте, где воевали с войсками Британской империи, по данным военных и гражданских экспертов, около 23 миллионов мин. Имеются также и итальянские мины, поскольку войска фашистской Италии также находились в Египте на подхвате у немцев.

Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Дейли экспресс", боевики ИГИЛ "занимаются извлечением мин и использованием их компонентов для изготовления взрывных устройств большой мощности", или даже просто используют старые мины.

Так, по данным издания, "военные сообщали, по меньшей мере десять раз, об использовании террористами старых мин". Газета цитирует бывшего посла Египта в Саудовской Аравии Фази эль-Шазли, который рассказал, что использование террористами старых немецких мин началось еще в 2004 году: именно из них были изготовлены семь самодельных бомб, от которых погибли 34 человека в курортном городе Таба на Синайском полуострове. В марте текущего года компоненты немецких мин были применены террористами против армейского конвоя на Синае, в результате чего погибли пять египетских солдат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх