сегодня: 23/05

Боевики ИГИЛ и самолеты американской коалиции уничтожают мирных сирийцев

Согласно поступающей из Сирии информации, ИГИЛ уничтожила за минувшие сутки 24 мирных граждан, а ВВС сколоченной США "антитеррористической коалиции" только лишь в ходе одного рейда - 35

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) за последние сутки расправились с 24 мирными жителями в Сирии. Как сообщило агентство "Франс-Пресс", инцидент произошел после захвата террористами одного из населенных пунктов в районе Манбиджа.

Вялотекущее наступление в этом районе ведут при поддержке спецназа США и самолетов американской коалиции вооруженные формирования оппозиционного объединения "Силы демократической Сирии" (СДС), которые пропускают иногда успешные контрудары игиловцев.

Тем более что эти авиаудары наносятся нередко не по тем, по кому нужно. Так, в ходе бомбежки населенного пункта Эль-Гандура в четверг вечером были убиты, согласно телеканалу "Аль-Маядин", 35 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Число жертв может возрасти, указали местные власти, учитывая тяжелораненых. И такое происходит далеко не в первый раз: в результате нанесенного, например, ВВС коалиции 19 июля авиаудара по селению Эт-Тухар под Манбиджем погибли более 120 человек, в том числе дети, женщины и старики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх