Боевики ИГ завербовали 150 подростков из Мосула

Завербованные подростки вступили в отряд ИГ (запрещена в РФ) "Львята Халифата", в котором из несовершеннолетних делают террористов.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" завербовала более 150 подростков из Талль-Афара, расположенного недалеко от Мосула в Ираке. Об этом сообщил телеканал As Sumaria.

По данным канала, несовершеннолетние стали участниками отряда "Львята Халифата", созданного боевиками ИГ в прошлом году. В этом отряде из подростков делают террористов с помощью военной и идеологической подготовки.

Ранее детей и подростков боевики отправляли собирать разведданные или передавать на передовую продовольствие и воду. Сейчас же все чаще несовершеннолетние участвуют в военных действиях и выступают в роли смертников.

Операция по освобождению Мосула началась 17 октября. В ней участвуют армия Ирака, курды, шиитские и суннитские добровольцы, силы международной коалиции во главе с США. Мосул остается перевалочным пунктом террористов на пути в Сирии.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Мария Захарова прокомментировала нацистские заявления Нищука о генетике жителей Донбасса Голландские ученые пытаются разгадать тайну древней мумии крокодила
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация