«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевики свободно перемещаются через турецко-сирийскую границу - Лавров
Азия Горячие точки

Боевики свободно перемещаются через турецко-сирийскую границу - Лавров

Глава МИД России указал, что этот поток серьезно уменьшился после операций ВКС, но полностью не иссяк

Незаконный трафик нефти и нефтепродуктов через сирийско-турецкую границу "серьезно уменьшился", но полностью не иссяк. Москва настаивает на беспрекословном выполнении резолюций СБ ООН, требующих прекращения торговли с террористами. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы настаиваем, чтобы резолюция Совета Безопасности, требующая прекратить любую торговлю с ИГИЛ и прочими террористами - будь то нефть или артефакты, - была выполнена", - подчеркнул Лавров.

Между тем, по его словам, после ударов ВКС по контрабандному потоку нефти и нефтепродуктов с контролируемой ИГИЛ (группировка запрещена в России) территории Сирии в Турцию, он "стал гораздо меньше", но полностью не исчез, особенно "активно используется участок границы между двумя курдскими анклавами на севере Сирии".

Лавров обратил внимание, что когда курды пытаются отвоевать эту территорию у ИГИЛ, в дело вступает турецкая артиллерия, которая наносит по ним удары, не давая перекрыть канал контрабандных поставок и снабжения террористов.

Министр иностранных дел России потребовал выполнения "резолюций СБ ООН, требующих прекратить торговлю с ИГИЛ и другими террористами", а также "резолюций, которые требуют прекратить переправку иностранных террористов, боевиков через турецкую территорию в Сирии". Лавров напомнил, что эти резолюции имеют обязывающий характер и предполагают постоянную отчетность генерального секретаря ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: