Боевики готовят постановочную "атаку ВКС России" в Сирии с запрещёнными боеприпасами

  • Боевики готовят постановочную атаку ВКС России в Сирии с запрещёнными боеприпасами
Фото: Medyan Dairieh/Globallookpress

В городе Серакиб сирийской провинции Идлиб, подконтрольном террористической группировке, боевики готовят провокацию с использованием запрещённых боеприпасов. Об этом сообщает проект "Ящик Пандоры" со ссылкой на источники, близкие к Министерству обороны САР, а также телеграм-канал "Майор и генерал".

По сведениям разведки, главари террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) готовятся в конце января подготовить постановочный видеорепортаж, который будет изображать якобы "результаты" нанесения ВКС РФ авиаудара по мирным гражданам. В ходе провокации будут использованы запрещённые средства поражения.

По имеющимся данным, боевики выбрали для этого здание местной школы. Подготовлено около 25 детей, родителям которых боевики пообещали вознаграждение по 100 долларов США.

Для участия в провокационных съёмках командование боевиков пригласило сотрудников враждебных легитимному правительству Сирии телеканалов и информагентств. Среди них Al Jazeera и Orient news.


Ссылки по теме:

В Идлибе активизировались боевики, мирным сирийцам снова грозит опасность - Минобороны

Двойная атака боевиков в Идлибе: 450 террористов попытались прорваться под прикрытием пикапов и танков

Замуж за террориста в 13 лет: Бывшая жена боевика рассказала о побеге из идеологического плена

Обсудить
Читать комментарии
Там тысячи наших людей: Туристы из России не хотят досрочно покидать Китай - АТОР "Преподавание основ религиозных культур должно исходить из Конституции": В Москве открылись XXVIII Рождественские чтения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Доллар по 90 рублей, массовая безработица, гоп-стоп из 90-х: страхи нового кризиса
регистрация