Боевики бегут из Сирии и Ирака: ФСБ вычислила 11 различных каналов переброски террористов

  • Боевики бегут из Сирии и Ирака: ФСБ вычислила 11 различных каналов переброски террористов
Фото: globallookpress.com

Главным прибежищем боевиков постепенно становится Афганистан.

Спецслужбы России вместе с союзниками по СНГ сумели вычислить сразу 11 различных каналов, через которые перебрасывают боевиков из зоны боевых действий в Сирии. Такую информацию озвучил глава ФСБ Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ.

Речь идёт о молодых рекрутах террористических организаций, которые принимали участие в боевых действиях на территории Сирии и соседнего Ирака. Бортников особо отметил, что после разгромного поражения в Сирии и Ираке боевики постоянно меняют места своей дислокации.

"Международные террористические организации перегруппировывают силы и средства и направляют их за пределы Ближнего Востока", - сказал Александр Бортников.

Он добавил, что, по данным ФСБ, сейчас главным местом сосредоточения террористов стал  Афганистан. Там уже заняли позиции бежавшие из Сирии и Ирака боевики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

ФСБ: Террористы изменили тактику ведения боя Не говорить, не писать, не критиковать: Русским спортсменам выдвинули позорные условия на Паралимпиаду-2018
Ссылки по теме:

ФСБ: Предотвращены страшные теракты по России и Центральной Азии

ФСБ: Террористы изменили тактику ведения боя

ФСБ: Смертник хотел подорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий