Боевая субмарина Аргентины бесследно исчезла у берегов Южной Америки

  • Боевая субмарина Аргентины бесследно исчезла у берегов Южной Америки
Фото: globallookpress.com

Подлодка перестала выходить на связь с берегом еще в среду 15 ноября.

Военная субмарина Аргентины исчезла у берегов Южной Америки. Такая информация появилась на официальной странице Военно-морских сил Аргентины в Twitter.

Сообщается, что боевая подлодка "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа на борту перестала выходить на связь с командованием еще в минувшую среду. Сейчас корабли ВМС Аргентины прочесывают район, где последний раз было зафиксировано присутствие субмарины. Отмечается, что родственников членов экипажа уже оповестили о случившемся.

Известно, что подлодка "Сан-Хуан" была построена в Германии и передана Аргентине в 1985 году. Ее общая длина составляет 66 метров, а скорость может доходить до 25 узлов. Субмарина работает на дизельном топливе и может находиться под водой порядка двух дней.

Аргентинские средства массовой информации высказывают версии о том, что с подлодкой могла прерваться связь из-за пожара на борту или технического сбоя оборудования.

Госдеп признал превосходство военной мощи России над армиями Европы "Война цивилизаций": депутат Шерин рассказал, зачем США поддерживают терроризм
Ссылки по теме:

Готовивший теракт против Черноморского флота диверсант отправился в колонию

Британский военный флот поразила эпидемия "корабельного каннибализма"

Германия всё: Немецкий военный флот лишился последней субмарины

Оставить комментарий