Boeing заставил комиссию скрыть причины авиакатастрофы под Амстердамом в 2009 году – NYT

  • Boeing заставил комиссию скрыть причины авиакатастрофы под Амстердамом в 2009 году – NYT
Фото: Michael Zegers/Globallookpress

Компания Boeing скрыла проблемы, которые стали причиной жёсткой посадки авиалайнера Turkish Airlines в 2009 году в поле под Амстердамом. Об этом стало известно The New York Times в ходе собственного расследования.

В результате аварии Boeing 737 под Амстердамом погибли девять человек, напоминает телеканал "360". Сначала в авиакатастрофе обвинили экипаж, якобы не отреагировавший должным образом на отказ автоматики.

Однако позднее выяснилось, что одной из основных причин инцидента стала его неудачная конструкция, а также допущенные во время постройки просчёты. Комиссия сначала умолчала об этом из-за давления компании Boeing.

Как выяснило издание, между катастрофой 10-летней давности под Амстердамом и авариями 737 МAX в Индонезии в 2018 году и в Эфиопии в 2019 году есть большое сходство. Хотя Boeing категорически отрицает эту связь, член Национальной комиссии по транспортной безопасности США Джо Седор подтвердил NYT, что у трёх крушений есть определённое сходство.


Ссылки по теме:

Рискованный выбор конструкции и ошибочная оценка безопасности: Западные СМИ узнали, что в крушении Boeing 737 был виноват не только экипаж

Украинский Boeing был сбит двумя ракетами: Иран выпустил второй отчёт по крушению под Тегераном - Reuters

Пять стран потребовали от Ирана выплатить компенсации родственникам жертв крушения Boeing под Тегераном

Обсудить
Читать комментарии
"Имеет токсичный характер": к бойкоту закона о домашнем насилии присоединяются регионы России Выбор - от хирурга до генерала: Кандидатов на пост министра здравоохранения назвали врачи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация