Boeing после бойкота модели 737 MAX экстренно разработает новое ПО

  • Boeing после бойкота модели 737 MAX экстренно разработает новое ПО
Фото: globallookpress.com

Американская корпорация Boeing разрабатывает новое оборудование для модели 737 MAX. После авиакатастрофы в Эфиопии с лайнером данной модели большинство стран, включая Россию и США, закрыли свою территорию для пролёта этих бортов.

Специалисты американской корпорации экстренно принялись разрабатывать новое программное обеспечение для самолётов модели 737 MAX. Ранее лайнеры данного типа разбились в двух авиакатастрофах. 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, тогда погибло 189 человек. В начале марта этого года потерпел крушение Boeing 737 MАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек.

После серии инцидентов с данными моделями воздушных бортов несколько стран, включая США и Россию, закрыли своё воздушное пространство для самолётов этого типа.

Как говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США, в корпорации-производителе начали в приоритетном порядке разрабатывать список необходимых изменений для авиакомпаний, включающий новое ПО по управлению полётами.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крушение индонезийского Boeing 737 Max 8 спровоцировали неверные данные системы – СМИ

В Госдуме раскрыли количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения в Эфиопии

"Независимой" проверкой самолётов Boeing последние годы занималась сама компания - СМИ

Оставить комментарий

"Елбаснулись все": В честь казахстанского "Вашингтона" запустили флешмоб "Нурсултан" Фотограф из России поймал Порошенко на воровстве: Станция метро Петербурга "переехала" в Харьков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...