«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боб Дилан окончательно отрекся от Нобелевской премии
Европа О Культуре

Боб Дилан окончательно отрекся от Нобелевской премии

Американский поэт и композитор предупредил организаторов церемонии награждения о том, что не приедет в декабре в Стокгольм. Он объяснил свое решение сильной занятостью, однако поклонники считают, что дело совсем в другом

В этом году Нобелевскую премию по литературе неожиданно для самого лауреата присудили американскому поэту и композитору Бобу Дилану за создание "новых поэтических выражений в американской песенной традиции". В декабре состоится церемония вручения наград, которую музыкант решил проигнорировать.

"Вчера вечером Шведская академия получила личное письмо от Боба Дилана, в котором он пишет, что не может найти свободного времени в декабре и приехать в Стокгольм для награждения", - объявили организаторы мероприятия.

Они отметили, что Дилан был почтен решением присудить награду именно ему.

Тем временем поклонники считают, что дело совсем не в плотном гастрольном графике, а намеренном бойкоте. Дело в том, что с момента присуждения премии он практически не комментировал ее в интервью и даже стер упоминание о нобелевке со своего сайта. На этом фоне отдельные западные критики призывают отозвать решение и присудить награду кому-то другому.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...