BMW взялся за разработку «живого» 3D-материала для машины будущего

  • BMW взялся за разработку «живого» 3D-материала для машины будущего
Фото: globallookpress.com

Массачусетский технологический институт совместно с BMW разработали трехмерный, «живой», надувной материал, способный изменить дизайн автомобилей в недалеком будущем.

Как отмечают создатели нового уникального 3D-материала, эта технология может стать одной из ведущих и изменить в итоге всю индустрию дизайна автомобилей в ближайшем будущем. Уникальная технология появилась благодаря совместной работе ученых из Массачусетского технологического института и корпорации BMW.

Отмечается, что печатный, трехмерный материал отличается своей эластичностью, что позволит использовать его в дизайне машин будущего. Сейчас же воздух в автомобилях используется лишь в подушках безопасности и частично при создании кресел.

Как отмечают разработчики, эластичный материал капризен, но с данной новинкой удобно работать. Ему легко придать нужную форму с помощью 3D-принтера, в котором используется не привычный твердый материал, а гелий. В итоге полученная масса выглядит как живая и кажется, что она дышит. 

Такая технология, как отмечают создатели, позволит модернизировать различные детали автомобиля и даже сделать их под требования заказчика.

Загрузка...
Ссылки по теме:

BMW попала в книгу рекордов Гиннесса за невиданный трюк на треке - видео

Машины будущего в Соколове: BMW строит полигон для испытания беспилотников

Эксперты рассказали, как BMW и Toyota способны защитить водителя и пассажиров

Оставить комментарий

Ломаченко ждёт операция, возвращение на ринг планируется в декабре 2018-го Шарий намекнул, как «Нафтогаз» умудрился «спрятать» 40 млн долларов за убийством Бабченко
Новости партнёров