Bloomberg провоцирует Третью мировую, обвиняя Россию в нападении на войска США в Сирии

  • Bloomberg провоцирует Третью мировую, обвиняя Россию в нападении на войска США в Сирии
Фото: globallookpress.com

Крупное новостное агентство спекулирует на неподтвержденной информации об участии российских наемников в нападении на курдско-американскую военную базу в Дейр-эз-Зоре.

Американское информационное агентство Bloomberg опубликовало статью под явно провокационным заголовком "Не пугайтесь: Россия атаковала американские войска в Сирии".

Более того - издание утверждает, что эти наемники действовали не по своей инициативе или местному заказу, а "по указке Кремля".

Это утверждение они обосновывают тем, что ЧВК "Вагнер" работает в Сирии именно с санкции российских военных и выполняет там задачи сухопутных войск, при этом потери официально не признаются, так как наемники не числятся военнослужащими ВС России.

Таким образом, Bloomberg делает вывод, что они не могли действовать без санкции высшего руководства, нападая на позиции, где точно присутствовали американские военные советники.

Оригинал статьи Bloomberg.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Bloomberg прозрел: Порошенко использует войну в Донбассе для выклянчивания денег у Запада

"Чертовы фейкометы" - сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили

Новая сенсация от Bloomberg: Вместо сотен погибших 7 февраля русских агентство отыскало умирающих раненых

Оставить комментарий

Забайкальского "черного риелтора" отправили пожизненно за решетку "Геноцид пешеходов и "зебры" раздора": Москвич подал в суд на "исчезающие" переходы
Новости партнёров