«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блудят, но не размножаются: Протоиерей Андрей Ткачёв подсказал Папе Римскому тему для проповеди
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Блудят, но не размножаются": Протоиерей Андрей Ткачёв подсказал Папе Римскому тему для проповеди

Некоторое время назад Папа Римский затронул в своей проповеди вопрос секса, назвав его даром Божьим. Протоиерей Андрей Ткачёв в целом согласен с понтификом, но, по мнению батюшки, Папа умолчал об очень серьёзных проблемах. Батюшка подсказал главе Католической Церкви правильную тему для проповеди.

Секс - это действительно прекрасно, если он происходит между мужчиной и женщиной, связанными узами брака, и если он ведёт к рождению детей. Но сегодня секс стал слишком педалируемой темой в обществе, считает отец Андрей Ткачёв: "Секса везде много, а любви нету", - посетовал батюшка в своей авторской передаче "Святая правда".

Священнослужитель считает, что понтифик, конечно, сказал достаточно правильные вещи, но сказал слишком мало. Он не озвучил все те опасности, которые грозят человечеству, забывшему о главном - любви, семье и браке, а зря, уверен отец Андрей.

Батюшка считает, что секс без любви - это безнравственно, это, по словам героя Достоевского, "тёмное и мрачное сладострастие, которое везде на Земле является источником преступлений". Священник напомнил, что любые военные вторжения всегда влекут за собой не только убийства, но и изнасилования мирного населения.

По мнению отца Андрея, секс может быть не менее губительным, чем Чернобыль, если человек и общество не научатся управлять сексуальной энергией, которой, по словам батюшки, дышит всё вокруг. Пропаганда секса в отрыве от любви и христианских ценностей может привести - и приводит - к катастрофическим последствиям для общества. Вот о чём должен проповедовать пастырь, уверен священник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф На Западе христиан обрекают на смерть: "Швеции в зачётку минус" - отец Андрей Ткачёв