сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Bloomberg: За отепелью в отношениях России и США последует новое похолодание

"Дружба" президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным вряд ли продлится долго, считает главный редактор Bloomberg.

Успехи России, связанные с налаживанием российско-американских отношений и ситуацией на Ближем Востоке, вряд ли продлятся долго, считает главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт.

По мнению главреда американского агентства, Владимир Путин слабо справляется с экономикой, но при этом является искусным политиком. Миклетвейт считает, что дружба между российским президентом Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом достигла своего пика.

По мнению Миклетвейта, российская экономика слаба, процветает кумовство, она так и не смогла уйти от нефти. Такая ситуация, считает автор, ограничивает другие амбиции российского лидера. Вместе с тем во внешней политике Путину удалось сочетать "националистические предубеждения с оппортунизмом".

Сегодня, полагает Джон Миклетвейт, Владимир Путин столкнулся с проблемой относительно того, что касается отношений с США. Российскому лидеру нужно "наносить удары по Америке" дальше, чтобы сохранять поддержку своих националистических сторонников. В этом случае Владимир Путин рискует оттолкнуть своего "нового друга" Дональда Трампа.

По мнению главного редактора Bloomberg, за небольшой оттепелью в российско-американских отношениях последует новое похолодание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх