Bloomberg: Украина, истерзанная войной, утопает в собственном мусоре

  • Bloomberg: Украина, истерзанная войной, утопает в собственном мусоре

По данным агентства Bloomberg, площадь мусорных свалок на Украине превышает площадь Крыма, Луганской и Донецкой областей, вместе взятых.

Зарубежные СМИ на днях сообщили о риске нового "Чернобыля" на Украине, ссылаясь на бездействие ведомств этой страны, которые контролируют энергетику. Аналитики американского агентства Bloomberg рассказали еще об одной беде, которая постигла Украину. Это обилие мусорных свалок. Их площадь в Незалежной превышает площадь Крыма, Луганской и Донецкой областей. По данным Bloomberg, всего в стране 36 тысяч законных и незаконных мусорных полигонов.

Количество мусора, сообщают аналитики, увеличивается на Украине из-за того, что правительство не повышает стоимость вывоза отходов.

Уточняется, что Украина направляет 95 процентов твердых бытовых отходов на хранение на мусорные полигоны. Для сравнения: в Евросоюзе  такой показатель равен 45 процентам. На переработку на Украине идет лишь 4 процента объема мусора, в то время как в Евросоюзе - 39 процентов.

"Страна, истерзанная войной, одновременно утопает в собственном мусоре", - заключил Bloomberg.

Читайте также:

Американские СМИ сообщили о риске нового "Чернобыля" на Украине

Загрузка...

Оставить комментарий

Стиг поставил безумный рекорд скорости на машинке из аттракционов Все сенаторы сдали декларации о доходах за 2016 год в срок - Совфед
Новости партнёров