Bloomberg: Трамп из-за КНДР может отложить торговое соглашение с Сеулом, которым хвастался
Фото: globallookpress.com
Экономика США Дональд Трамп

Bloomberg: Трамп из-за КНДР может отложить торговое соглашение с Сеулом, которым хвастался

Президент США Дональд Трамп заявил, что может отложить реализацию нового торгового соглашения с Южной Кореей, пока не будет решена проблема КНДР. Этим заявлением он "огорошил" сотрудников Белого дома и немало озадачил Сеул, сообщает информационное агентство Bloomberg.

"Я могу приостановить соглашение, пока сделка с Северной Кореей не состоится. Знаете, почему? Потому что это очень сильная карта, а я хочу быть уверенным, что все действуют честно, и переговоры с КНДР продвигаются успешно", - сказал Трамп, выступая в штате Огайо.

По сообщению Bloomberg, этим заявлением Трамп буквально "огорошил" сотрудников Белого дома, которые накануне хвастались заключенной торговой сделкой с Южной Кореей. Представители администрации Трампа не смогли предоставить оперативного комментария о том, что же имел в виду президент США.

Своими словами Трамп поставил в тупик и южнокорейские власти. Так, Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи заявило, что "пытается понять цели высказывания Трампа", хотя считало, что вопросы торгового соглашения с США улажены.

"Замечания Трампа были политическим жестом, чтобы показать, что он контролирует северокорейский и южнокорейский вопросы. Эти слова не говорят о его неудовлетворенности торговым соглашением", - сказал агентству заместитель генерального директора Корейской ассоциации международной торговли Дже Гюн Юнг.

Как сообщал "Царьград. Бизнес", 28 марта представители Белого дома объявили, что президенту Дональду Трампу удалось достичь нового прорывного торгового соглашения с Южной Кореей, хотя Вашингтону и пришлось пойти на уступки, отменив в значительной мере повышение пошлин на сталь для Сеула.

Как "победу Трампа" Белый дом преподнес договоренность с Южной Кореей, что она, как и другие страны, будет платить 10-процентную пошлину на алюминий. В то же время Сеулу удалось добиться почти полного снятия со своего экспорта стали 25-процентной пошлины - от нее будет освобождено 70% южнокорейской стали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Япония обратится за помощью к США по "болезненной" проблеме с КНДР
Загрузка...