Bloomberg: Россия и Китай покончили с американским миропорядком

  • Bloomberg: Россия и Китай покончили с американским миропорядком
Фото: globallookpress.com

Американскому миропорядку официально пришел конец. Так называется статья в Bloomberg о новой геополитической картине мира.

Автор Bloomberg Хэл Брэндс в своем материале пишет о том, что с американским миропорядком покончено с подачи России и Китая. США следует окончательно уяснить, что Москву и Пекин не удастся вовлечь в глобальную либерализацию. Но это вовсе не означает войну Америки с Россией и Китаем. Задача более сложная, считает обозреватель. США придется укрепить свой авторитет мирным путем. 

"...понадобятся существенные инвестиции в военную промышленность, чтобы укрепить могущество США и усилить сдерживающий фактор в Восточной Европе, а также противостоять китайскому и российскому давлению на своих соседей... потребуется принять тот факт, что отношения между сверхдержавами обострены сильнее, чем раньше", - переводит слова автора ИноTV

Брэндс исходит из того, что США провалили программу установления по всему миру либерального порядка. Они мечтали, что Россия и Китай будут удовлетворены статус-кво, однако вышло иначе. Впрочем, хвалить Москву и Пекин автор не собирается. Напротив, он говорит, что либеральный режим столкнулся с диктатурой и просто не смог ее победить. А вышло бы иначе... Тогда бы была совсем другая игра, где США - лидер. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова намекнула, кто в США поплатится за охоту на российские СМИ

Сирия потребовала от ООН пресечь преступления США и коалиции

В США раскрыли "последний шанс мирного решения" проблемы КНДР

Оставить комментарий

Солдат ВСУ застрелил мирного жителя на учениях в Запорожье Путин: В Сирии созданы условия для прекращения братоубийственной войны
Новости партнёров