сегодня: 24/05

Bloomberg произвел Мордашова в самые богатые миллиардеры России

Внезапный финансовый рывок: Мордашов отнял первенство в российском топе у "старожила" рейтинга владельца акций "Норникеля" Владимира Потанина.

Буквально за один день благодаря росту акций "Северстали" основной владелец и глава совета директоров концерна Алексей Мордашов оказался самым богатым российским миллиардером, как считают эксперты ежедневного индекса миллиардеров Bloomberg Billionaires Index.

По версии индекса, Мордашов лишил в России первенства "старожила" рейтинга, владельца акций "Норникеля" Владимира Потанина.

По данным на понедельник, состояние Алексея Мордашова выросло на 126,3 миллиона долларов по отношению к предыдущему дню торгов, увеличившись до 15,7 миллиарда долларов.

Эта цифра на 200 миллионов долларов превышает капитал Потанина, несмотря на то что компании "Интеррос", президентом которой он является, принадлежит около 30 процентов акций "Норильского никеля".

В результате Мордашов занял 49-е месте рейтинга Bloomberg, в который входит 200 богатейших людей мира, в то время как Потанин сместился на 51-е.

По сведениям агентства, за последние 12 месяцев акции "Северстали" поднялись в цене на 18 процентов. В то же время акции "Норникеля" стали дешевле на 3 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх