Bloomberg назвал место и время сбора "нормандской четвёрки": Путин и Зеленский встретятся лицом к лицу в декабре

  • Bloomberg назвал место и время сбора нормандской четвёрки: Путин и Зеленский встретятся лицом к лицу в декабре
Фото: President of Russia/Globallookpress

Встреча лидеров "Нормандской четвёрки" пройдёт 9 декабря в Париже. "О встрече до "нормандского формата" речи не идёт", - заявил накануне Путин.

Названы время и место встречи "нормандской четвёрки". Переговоры по Донбассу в "нормандском формате" пройдут в Париже 9 декабря, сообщает международное агентство Bloomberg.

На саммите состоится первая встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой России Владимиром Путиным. До этого лидеры общались только по телефону.

В рамках встречи будут обсуждены дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в Донбассе. Киев уже выполнил часть договорённостей касательно разведения сил, однако политические обязательства, вроде предоставления особого статуса Донбассу и проведения в регионе местных выборов, до сих пор не выполнены.

Напомним, что ранее российский лидер исключил возможность встречи с украинским президентом до "нормандского формата". Путин объяснил, что и так находится в плотном контакте с Зеленским и нет смысла проводить "неподготовленные встречи".

"О встрече до "нормандского формата" речи не идёт. Чего ж мы будем суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - сказал президент России.


Ссылки по теме:

При условии срочной необходимости: Песков - о готовности Путина к встрече в "нормандском формате"

"Это не так": Кремль дал свой ответ на встречу в нормандском формате

Саммит "нормандской четверки" зависит от исхода спора Зеленского с "ветеранами" АТО - Пушков

Оставить комментарий

"Гей - добрый человек": Как современные школьники трактуют Пушкина В ходе ликвидации боеприпасов на украинском арсенале погибло двое сапёров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...