сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Bloomberg: Японский премьер пробил брешь в "изоляции" России своим визитом в Сочи

Издание предположило, что в Токио решились на открытое сближение с Москвой за неимением "друзей" в собственном регионе

Комментируя визит в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ, агентство экономических новостей Bloomberg заявляет, что японский лидер якобы пробил таким образом "брешь" в некой "международной изоляции" Москвы. Причем сделал он это не от хорошей жизни, поскольку Токио не имеет никаких союзников в своем собственном регионе.

Издание отмечает, что "Синдзо Абэ серьезно рискует, потому что другие члены G-7 ясно дали ему понять, что не считают поездку в Сочи самой лучшей идеей", а "звонок Обамы в преддверии этого визита - лишнее тому подтверждение". Тем не менее, считает Bloomberg, Абэ создал "опасный для Вашингтона прецедент", поскольку вслед за ним на ежегодный инвестиционный форум в Санкт-Петербурге засобирался премьер-министр Италии Маттео Ренци.  

Судя по всему, под "международной изоляцией" американское издание понимает отсутствие с некоторых пор визитов в Россию лидеров "большой семерки", не признавая таким образом экономического веса и политического влияния даже за такими экономическими гигантами как Китай и Индия, руководители которых посещают Россию как обычно. Если посмотреть на эту ситуацию из Москвы, Пекина и Нью-Дели, то в изоляции находятся сами США и их ближайшие союзники, некоторые из которых это уже осознали и пытаются выйти из этой невыгодной для них ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх