Bloomberg: Иран заблокирует планы России и Саудовской Аравии по росту добычи нефти
Фото: globallookpress.com
Экономика Иран ОПЕК

Bloomberg: Иран заблокирует планы России и Саудовской Аравии по росту добычи нефти

Иран принял решение наложить вето на объявленные ранее Россией и Саудовской Аравией планы по временному увеличению добычи нефти, завил представитель Тегерана при организации Хуссейн Каземпур Ардебили.

Как сообщает Bloomberg, представитель Ирана отметил при этом, что против планов Москвы и Эр-Рияда выступают также Ирак и Венесуэла.

"Три страны - основателя ОПЕК намерены это прекратить. Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единодушного решения (всех стран - ред.). Если эти две страны хотят действовать отдельно от остальных, то это нарушение соглашения о сотрудничестве", - заявил Ардебили.

Как заявил 14 июня глава российского Минэнерго Александр Новак, Россия и Саудовская Аравия разделяют мнение о том, что добыча нефти ОПЕК и ее союзниками должна увеличиваться, однако это должно происходить постепенно.

По словам Новака, Москва и Эр-Рияд выступают за увеличение добычи в объеме до 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения условий сделки. Вместе с тем, как подчеркивал министр, речь пока идет только о третьем квартале 2018 года.

Сообщалось также, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в ходе встречи перед матчем открытия ЧМ по футболу в Москве согласовали бессрочное продление сделки ОПЕК+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия и Саудовская Аравия готовы бессрочно продлить сделку ОПЕК+ Путин обсудил с Совбезом продление сделки ОПЕК+ и результаты саммита ШОС
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: