Bloomberg: Британский бизнес выступил против второго референдума по Brexit

  • Bloomberg: Британский бизнес выступил против второго референдума по Brexit
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то что британские компании в большинстве своем выступают против выхода Великобритании из Евросоюза, они не желают проведения второго референдума по Brexit, отмечает информационное агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков, власти Великобритании в вопросе выхода из ЕС не заручились поддержкой ключевого союзника - британского бизнеса. Компании и корпорации стали самыми яростными критиками Brexit из-за потерь, с которыми им придется мириться благодаря этому расколу. В то же время представители бизнеса выступили резко против инициативы британских парламентариев о проведении нового референдума.

"Бизнес любит определенность, и я не вижу, как обсуждение второго референдума способствует созданию этой уверенности, пока переговоры не будут завершены", - приводит агентство слова исполнительного директора лоббистской группы TheCityUK Майлза Селика.

Между тем опросы показывают значительный интерес в Британии к голосованию по условиям Brexit. В британском аналитическом центре Institute for Government заявляют, что видят для парламента возможность организовать еще один плебисцит в этом году.

Как отмечает Bloomberg, нет никаких гарантий того, что второй референдум приведет к другому результату. Кроме этого, нет гарантий, что большинство в парламенте поддержит эту процедуру. В то же время возможен вариант корректировки сроков Brexit. Инвесторы тем временем заявляют о неминуемом ударе по фунту стерлингов в случае нового голосования.

"Бизнес не интересуется политикой. Он хочет коммерческой предсказуемости", - приводит агентство заявление директора по Brexit в юридической фирме DLA Piper.

Напомним, ранее Bloomberg отмечал, что переходное соглашение Великобритании и Евросоюза о том, чтобы сгладить экономические последствия Brexit, уже не способно повлиять на сокращение рабочей силы британских компаний и их переезд из страны.

По данным Chartered Institute of Purchquisition & Supply, как минимум каждая седьмая компания ЕС, использующая британских поставщиков, вывела эту часть своего бизнеса из Великобритании. Почти треть британских предприятий увеличили цены своих поставок в ЕС.

Британские защитники животных озабочены появлением медведя на матче ПФЛ Лидер ростовских боевиков попытался подорвать сотрудников ФСБ и погиб от собственной гранаты
Ссылки по теме:

Антверпен надеется на повышение доходности порта после Brexit

Лондон нашел способ не отдавать ЕС $56,5 млрд за Brexit

Подорожавший на фоне новостей о Brexit фунт может рухнуть

Оставить комментарий

Загрузка...