Bloomberg: Британия "списала" у России свою новую военную доктрину

  • Bloomberg: Британия списала у России свою новую военную доктрину
Фото: globallookpress.com

Лондон критикует Москву, но копирует ее стратегию безопасности.

Великобритания постоянно обвиняет Россию в агрессивных действиях и вмешательстве, однако новая британская стратегия обороны оказалась поразительно похожа на российскую военную доктрину 2015 года. Об этом сообщает западное издание Bloomberg.

Отмечается, что новая британская военная доктрина получила "модное" по нынешним меркам название "фьюжн-стратегия". По мнению журналистов, оно является синонимом "гибридной войны", в ведении которой довольно часто обвиняют Россию.

Впрочем, на названии сходства российской и британской стратегий не заканчиваются. В документе говорится, что Британия должна использовать для "защиты, преследования и воплощения" своих интересов в области безопасности не только военные, но также экономические и другие рычаги. В частности, речь идет о киберсфере и использовании различных средств "мягкой силы". Опять же все то, в чем Лондон и Вашингтон без устали обвиняют Москву.

При этом издание оправдывает Британию тем, что она якобы всегда участвует в военных операциях только с подачи США, а также не замечена в кибератаках или спецоперациях на территории других государств. Это, по мнению автора материала, делают ее лучше России.

Несколько травмированных спартаковцев восстановились и готовы сыграть в матче с "Тосно" Просроченный "Новичок": Daily Mail сообщает, что Юлия Скрипаль кушает и разговаривает
Ссылки по теме:

Посольство России: Британия должна ответить на 27 вопросов о Скрипале, а не смотреть ТВ

Месяц на покупку матрешек: Британским дипломатам установили срок отъезда из России

Соцсети: Отказ Израиля выслать российских дипломатов больно бьет по Британии

Оставить комментарий

Загрузка...