Блокировка Царьграда - война против Конституции? Прецедент от Google объяснил "Незыгарь"
В известном телеграм-канале "Незыгарь" появилось объяснение, зачем корпорации Google был нужен прецедент с блокировкой канала "Царьграда ТВ" на YouTube. По версии канала, это была разведка боем, чтобы проверить применение новой поправки в Конституцию России о приоритете российского законодательства над международным.
В телеграм-канале "Незыгарь" выдвинули версию, для чего американской корпорации необходимо было применять репрессивные меры в отношении Царьграда. Официальный канал Царьграда на YouTube был блокирован в ночь на 28 июля. Причём блокировка была произведена без объяснения причин, каких-либо уведомлений или страйков.
На ситуацию уже отреагировали российские дипломаты. Как отметили в МИД РФ, этот шаг от IT-гиганта стоит расценивать как проявление политической цензуры. В Кремле заявили, что к западным ресурсам следует относиться с низкой степенью доверия.
"Незыгарь", в свою очередь, отмечает, что история с Царьградом своего рода разведка боем в гибридной войне. По мнению автора канала, не исключено, что Google решился на прецедент, чтобы проверить в действии новую поправку в Конституцию России.
"Имеет целью проверить, как же будет действовать поправка в Конституцию, фиксирующая приоритет российского законодательства над международным, которое в громадной мере контролируется США. "Гугл" создал прецедент для того, чтобы блокировать, к примеру, работу программного обеспечения американского происхождения", - говорится в сообщении.
И если раньше Запад всё устраивало, то в свете обновлённой Конституции России у иностранцев есть опасения.
"А как она будет действовать в конкретных ситуациях, возможно, станет ясно по итогам судебного разбирательства, которое собирается инициировать Царьград, подав иск к "Гуглу" в российский суд", - добавляет блогер.
Свежие новости об этой вопиющей ситуации мы собираем в сюжете "Царьград против "Ютуба".