Блокировавший скорую водитель Porcshe ответит за ложный донос

  • Блокировавший скорую водитель Porcshe ответит за ложный донос
Фото: www.globallookpress.com

В Санкт-Петербурге суд рассмотрит дело о ложном доносе в отношении водителя Porsche Cayenne, которого ранее лишили прав за то, что он не пропустил машину скорой помощи.

Петербургский суд рассмотрит дело о ложном доносе, в котором обвиняется Алексей Кононов, ранее проходивший по делу о заблокированной машине скорой помощи.

Ранее сообщалось, что автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Кононов, не пропустил машину скорой помощи. Инцидент на камеры мобильных телефонов засняли очевидцы, после чего кадры получили широкий резонанс в Сети.

Во время рассмотрения дела о лишении Кононова прав он заявил, что на него было совершено разбойное нападение. Позже следствие выяснило, что этот эпизод Кононов выдумал с целью уйти от ответственности по делу о заблокированной скорой. Для этого он за вознаграждение в 1000 рублей привлек в качестве лжесвидетеля сторожа местного магазина.

В итоге суд лишил Кононова водительского удостоверения, хотя эпизод с нападением на него никак не мог повлиять на исход этого дела. Однако теперь мужчине предстоит ответить по статье 306 Уголовного кодекса ("Заведомо ложный донос"), наказание по которой составляет до шести лет тюрьмы.

Читайте также:

Названа причина убийства главы разведки украинских карателей в Киеве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Секретная служба США взяла на заметку шутку Деппа об убийстве президента В Индии переименовали деревню в честь Трампа для помощи с постройкой туалетов