Блокады не будет: Путин благословил российских спортсменов на участие в Олимпиаде
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Блокады не будет: Путин "благословил" российских спортсменов на участие в Олимпиаде

Глава государства не стал снимать вину за решение МОК с российских спортивных чиновников.

Президент России Владимир Путин заступился за российских спортсменов, решивших принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Глава государства пообещал, что атлетам не будут чинить никаких препятствий, если они решат выступить на Олимпиаде 2018 года.

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие", - сказал президент России.

Он подчеркнул, что многие атлеты в течение всей карьеры шли к этим соревнованиям, и было бы не честно лишать их возможности показать себя на Олимпийских играх. Вместе с тем Путин добавил, что вопрос об участии в Олимпиаде под нейтральным флагом каждый из спортсменов будет решать для себя сам.

Также президент отметил, что в решении Международного олимпийского комитета есть частично и вина российских чиновников, давших повод к развитию подобной ситуации. И Запад этим поводом с удовольствием воспользовался, причем самым нечестным образом. Большинство обвинений построены на недоказанных фактах, которые в значительной мере голословны, подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Шахназаров: Своим выдвижением Путин ответил на олимпийские провокации, направленные против него "Ввели в действие план "Б" - Мария Захарова разоблачила провокацию МОК на Олимпиаде-2018
Загрузка...