Блокада Донбасса обошлась Киеву в несколько миллиардов долларов

  • Блокада Донбасса обошлась Киеву в несколько миллиардов долларов
Фото: globallookpress.com

На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса.

Чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с Донецкой и Луганской народными республиками составил 1,8 миллиарда долларов в 2017 году. В 2018 году потери продолжатся и, по словам заместителя председателя Нацбанка Украины Олега Чурия, составят не менее 500 миллионов долларов. 

В то же время Чурий говорит, что частично компенсировать потери удалось благодаря высокому урожаю зерновых, передает словам заместителя пресс-служба регулятора. 

"В 2017-2019 годах дефицит текущего года останется на уровне 4 миллиардов долларов, постепенно снижаясь к 3% ВВП в 2019 году", - резюмирует спикер. 

Заработать за счет инвестиций из стран мира Украина не может, продолжает Чурий. Инвесторы не хотят вкладываться в страну, обращая внимание на "высокие коррупционные и юридические риски". 

Наконец, заместитель главы Нацбанка Украины на фоне всего вышесказанного предлагает вовсе не отменить блокаду, а призывает продолжить сотрудничество с МВФ. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Семенченко объявил о втором этапе торговой блокады Донбасса

ВВП Украины просел на 1,5% из-за блокады Донбасса

Украина стелет мягко

Оставить комментарий

В Канаде 40 фермеров отравились угарным газом из-за моющей машины Сторонники Саакашвили завершили митинг требованием освободить политика из СИЗО
Новости партнёров