Блогеру Кунгурову дали 2,5 года поселений за оправдание ИГИЛ

Тюменский блогер Алексей Кунгуров получил два с половиной года колонии-поселения за пост о Сирии, в котором он оправдывал действия запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

Известный блогер из Тюмени Алексей Кунгуров признан виновным в опрадании терроризма и приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения. Такое решение принял сегодня Тюменский областной суд.

Поводом для разбирательства послужил один из постов Кунгурова в Живом журнале, в котором он рассуждает о российской операции в Сирии. По мнению обвинения, помимо критики в адрес российской армии, в тексте своей статьи Кунгуров оправдывает действия запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Кунгуров был задержан по этому делу еще в марте 2016 года, но до настоящего времени находился под подпиской о невыезде. Как рассказали местным СМИ знакомые Кунгурова, блогер намеревается обжаловать приговор.

Заметим, что эксперты Царьград не раз говорили, что за подобные оправдания и критику в адрес россицской армии нужно жестко наказывать - такое поведение не достойно руского поданного. В том числе, за решетку нужно было отправить и блогера Носика, призывавшего уничтожать сирийских женщин и детей.

Тем временем:

Блогер Носик выпросил снижение штрафа на 200 тысяч рублей за призывы убивать детей в Сирии.

 

Обозреватель NR: Эсминец Zumwalt - пустая трата денег Эксперт: Трамп может вернуться к доктрине Киссинджера

Оставить комментарий