сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Блогерам не простили фейки про пожар в Кемерове: Госдуме предложили наказывать провокаторов в соцсетях

Блогерам не простили фейки про пожар в Кемерове: Госдуме предложили наказывать провокаторов в соцсетях

После трагедии в Кемеровской области, унесшей жизни 64 человек, эксперты предложили ужесточить ответственность за распространения фейков во время чрезвычайных ситуаций.

Членам Государственной Думы Российской Федерации предложили наказывать владельцев популярных аккаунтов в соцсетях за разжигание ненависти или распространение ложных данных во время ЧС. Об этом рассказали представители совета молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте в комитете ГД по информационной политике.

Авторы инициативы хотят сформировать реестр известных блогеров и сообществ, аудитория которых превышает 100 тысяч человек. За распространение фейков и попытки разжигания межнациональной или религиозной ненависти физлиц будут штрафовать на сумму в размере 50-100 тысяч рублей, юрлиц - в размере от 600 тысяч до одного миллиона рублей, а должностных лиц - в размере 200-400 тысяч рублей.

Непосредственно сотрудники администрации соцсети должны удалять неподобающий контент в течение трех дней. Иначе их также накажут штрафом в размере от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

«Такие нормы... позволят сформировать культуру обмена информацией», - приводит слова главы совета Ильи Зотова RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх