Блогер Олег Кашин призвал отпустить Караулову и признать "Исламское государство"

По мнению скандально известного публициста и блогера Олега Кашина, необходимо признать террористическую группировку ИГ и начать налаживать с ней отношения.

Известный блогер Олег Кашин заявил, что не понимает причин приговора бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой и считает необходимым признать международную террористическую группировку "Исламское государство" и начать налаживать с ней отношения. Об этом блогер написал в своем Telegram.

"Не очень понимаю про Варвару Караулову, - написал Кашин, - но я бы ее отпустил, куда она хочет (вообще по-хорошему надо признавать "Исламское государство" и налаживать с ним отношения)".

В четверг, 22 декабря, стало известно, что Московский окружной военный суд осудил Караулову на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Суд согласился с выводами следствия, согласно которым Караулова собиралась примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Напомним, ранее известный блогер Антон Носик был приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей за экстремистские призывы "стереть Сирию с лица земли".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Варвара Караулова получила 4,5 года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ Посла Андрея Карлова похоронили в Москве со всеми воинскими почестями
Новости партнёров
Загрузка...