Блогер Носик выпросил снижение штрафа на 200 тысяч рублей за призывы убивать детей в Сирии

Блогер Антон Носик добился смягчения приговора за экстремистские призывы "стереть Сирию с лица Земли" - теперь он обязан выплатить не 500 тысяч рублей, а лишь 300 тысяч.

Адвокаты блогера и медиаменеджера Антона Носика добились смягчения приговора для своего подзащитного - теперь за экстремистские призывы "стереть Сирию с лица Земли" ему надо будет выплатить лишь 300 тысяч рублей вместо назначенного ранее полумиллиона.

"Применить более раннюю редакцию Уголовного закона и снизить наказание до штрафа в размере 300 тысяч рублей", - заявил судья.

Ранее Пресненский суд Москвы признал Носика виновным в возбуждении ненависти и вражды по отношению к жителям Сирии, которые содержались в его статье, и приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей.

Напомним, что в эфире телеканала Царьград Носик не стал отказываться от своих слов и заявил: "Мне плевать, что погибают сирийские женщины и дети. Если разбомбят женщину, то она не будет рожать солдат. И слава Богу!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер Носик: Мне плевать, что погибают сирийские женщины и дети

Приговор: Носик за призыв к убийству сирийских детей заплатит только штраф.

Путин и Абэ согласовали ведение совместной хоздеятельности на Южных Курилах Дима Билан госпитализирован с подозрением на смертельную болезнь - фото

Оставить комментарий