сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Блогер Носик не признал вину в экстремизме

Поводом для возбуждения дела стало размещение Носиком в Сети статьи под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". Блогер не признает себя виновным, отмечая, что просто высказал свое мнение

Блогер Антон Носик, обвиняемый в распространении экстремистских материалов в Сети, вновь находится в здании суда, где проходят очередные слушания по делу. Ранее он опубликовал статью об операции ВКС России в Сирии, где в том числе назвал нормальным убийства мирных жителей - женщин и детей.

В суде Антон Носик своей вины не признал. Прокурор в обвинительном заключении отметил участие блогера в возбуждении вражды и ненависти к сирийцам. Слушания уголовного дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" продолжаются.

Напомним, запись о сирийцах появилась в блоге Носика 1 октября 2015 года. Сам блогер свою вину не признает и отказывается удалять материал со страниц своего импровизированного сайта.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Антон Носик: Мне плевать, что погибают сирийские женщины и дети, - с таким заявлением блогер выступил в эфире телеканала Царьград (видео)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх