сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Блогер Артемий Лебедев решением суда выплатит 1 миллион рублей дважды Герою Советского Союза

Ветеран Великой Отечественной войны добился справедливости в Московском городском суде. Блогер Артемий Лебедев заплатит штраф в размере 1 миллиона рублей за оскорбление Подвига ветеранов

Артемий Лебедев выплатит ветерану Великой Отечественной войны 1 миллион рублей по решению суда. Таким образом, известный дизайнер и блогер будет наказан за оскорбительные фразы, опубликованные на страницах его электронного дневника. Процесс в отношении Лебедева был инициирован в 2014 году, а истцом выступил дважды Герой Советского Союза Сергей Крамаренко.

Мещанский суд города Москвы доказал, что Лебедев, действительно, виновен. А предметом спора стала запись, где блогер размышлял, достоин ли город Брест звания города-героя.

Ветеран решением суда удовлетворен. Сергей Крамаренко подчеркивает, что он инициировал процесс из принципиальных соображений, поскольку "люди не должны с таким цинизмом относиться к городу-герою, который первым принял удар фашистских войск в июне 1941-го". Стоит добавить, всю сумму штрафа ветеран передаст в Региональную ассоциацию общественных объединений города-героя Москвы.

Стоит добавить, суды первой и второй инстанции отказывались удовлетворять иски ветерана, однако Московский городской суд все же принял решение в пользу Героя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх