"Близорукость или диверсия?": Шафран считает дистанционное обучение подрывом нацбезопасности

  • Близорукость или диверсия?: Шафран считает дистанционное обучение подрывом нацбезопасности
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Шафран предупредила о долгосрочных последствиях дистанционного обучения. "Последствия здесь ясные - подрыв национальной безопасности. И тогда что это со стороны чиновников - близорукость или диверсия?" - задаётся вопросом журналистка и ведущая.

Дистанционное обучение в России - это удар по нормальному образованию детей и подрыв национальной безопасности. Такого мнения придерживается журналистка и ведущая Анна Шафран.

Она обратила внимание на очередную проблему, всплывшую в связи с переводом школьников на дистанционку. Дети, вместо того чтобы слушать учителя, отключают уроки и играют в компьютерные игры.

"Плохо? Ужасно. Отвратительное, безответственное поведение? Вне всяких сомнений. Только, друзья, мы же должны понимать, что дети есть дети, и за детьми надо присматривать", - комментирует Шафран на своём Telegram-канале.

Журналистка указывает, что когда дети учатся в школе, то они находятся в классе под присмотром учителя. И они вовлечены в учебный процесс. Это не только учёба, это ещё и воспитание. Это контакт с педагогом, с одноклассниками, подчёркивает Шафран.

"Когда ребёнок сидит один дома перед компьютером - это жёсткая форма извращения. Я уже не говорю о том, что происходит со зрением и с психикой ребёнка, когда он ежедневно вынужден торчать часами у монитора", - добавляет она.

При этом данная мера подаётся чиновниками как средство борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Хотя, по заявлению эксперта Роспотребнадзора, дети либо не болеют, либо болеют в лёгкой форме, отмечает журналистка.

Она указывает, что у большинства жителей России нет возможности нанять няню, чтобы она следила за их дистанционным обучением. В результате накапливается недовольство граждан, в том числе ядерного электората нынешней власти, чего не наблюдалось раньше в таком количестве и такими темпами.

"Последствия здесь ясные - подрыв национальной безопасности. И тогда что это со стороны чиновников - близорукость или диверсия?" - подводит итог Анна Шафран.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шафран поставила ультиматум столичным чиновникам: "Дистанционка калечит детей"

"По чуть-чуть впрыскивают нам в мозг": Шафран объяснила, как Греф "закручивает гаечки"

"Самая большая афера в истории": Шафран объяснила, почему COVID не "катастрофа вселенского масштаба"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация