Близки как никогда: Премьер Грузии рассказал о «высоких» отношениях с НАТО

  • Близки как никогда: Премьер Грузии рассказал о «высоких» отношениях с НАТО
Фото: globallookpress.com

Премьер Грузии заявил, что страна близка к НАТО как никогда.

Грузии и НАТО сейчас близки как никогда, считает премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на Форуме народной дипломатии НАТО - Грузия.

По словам главы правительства, Грузия смогла подтвердить, что является надёжным партнёром, и имеет все инструменты для подготовки к членству в НАТО. Квирикашвили добавляет, что военный блок, со своей стороны, признаёт прогресс Грузии в области демократических реформ и модернизации Вооружённых сил.

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг публично заявил о своей поддержке идеи вступления Грузии в военный блок. Он добавил, что ожидает от других стран-членов НАТО такой же поддержки.

«С точки зрения практического сотрудничества и политического диалога, таких динамичных и насыщенных отношений с Альянсом, как в последние годы и особенно в прошлом году, не было никогда», - цитирует РИА Новости слова главы правительства Грузии.

Хотят больше жертв: Каратели ВСУ сменили тактику обстрелов ДНР В Нижнем Новгороде установлен новый рекорд посещаемости в ФНЛ
Ссылки по теме:

Глава МИД Эстонии обещает говорить с Россией с позиции силы из-за спин ЕС и НАТО

Новый госсекретарь США потребовал от Германии раскошелиться на НАТО

Альянс НАТО предпочел Грузию Украине

Оставить комментарий