сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Ближний Восток и север Африки остаются "форпостом" ИГИЛ

Ближний Восток и север Африки остаются форпостом ИГИЛ

Угроза от террористов никуда не делась, несмотря на прогресс в сирийском урегулировании и в борьбе с терроризмом, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди говорил о сохраняющейся угрозе террористов из запрещенной в России и других странах мира группировки ИГИЛ (ИГ, Исламское государство). Лавров подчеркивает, такая угроза сохраняется, несмотря на очевидный прогресс в сирийском урегулировании.

Лавров напомнил, Россия, как и Индонезия, считает необходимым решение конфликтов только "на прочной основе международного права", на принципах "уважения норм и устава ООН". Решение проблем возможно только через внутриполитический диалог, продолжает министр. В этой связи российская сторона обеспокоена ситуацией на Ближнем Востоке и севере Африке. 

"Несмотря на определенный прогресс в деле сирийского урегулирования и в борьбе с терроризмом, угроза, которую представляет из себя ИГ, никуда не делась", - говорит Лавров, подчеркивая, террористы распространяются по всему миру, приближаясь в том числе к России и Индонезии.

В завершение Лавров заверил, что Россия и Индонезия договорились о развитии координации в борьбе с ИГИЛ.

Читайте по теме: 

Россия и Индонезия предложат эффективную борьбу с терроризмом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх