Ближе на планете нет: Лукашенко порадовался тесной дружбе с Москвой и Астаной

  • Ближе на планете нет: Лукашенко порадовался тесной дружбе с Москвой и Астаной
Фото: globallookpress.com

Белорусский лидер заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан находятся в дружеских и тесных отношениях на политической арене.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стран ближе России, Белоруссии и Казахстана на планете нет. Он отметил, что в числе масштабных достижений этого сотрудничества является создание ЕАЭС.

"Ближе, чем три государства, которые создали Евразийский экономический союз (Россия, Белоруссия и Казахстан - ред.), сегодня на планете нет", - сказал белорусский лидер в ходе приема в Минске главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Лукашенко также добавил, что Минску и Астане удалось добиться конца спада торгово-экономических отношений. В частности, в экономических отношениях между двумя государствами товарооборот составил 485,8 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 64,8%.

При этом глава братской республики отметил, что с Казахстаном у Минска "полное совпадение взглядов по всем вопросам" и никаких разногласий нет.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"И не ищите русский след" - Лукашенко поймал Порошенко на лжи в деле о шпионаже

На Украине обвинили Россию в вечном давлении на Лукашенко

Лукашенко заявил об атаках НАТО России и Белоруссии по всем фронтам

Оставить комментарий

Грызлов указал на провокационные попытки СБУ занять поселки у линии соприкосновения Неизвестный злоумышленник попытался сорвать Архиерейский собор в Москве
Новости партнёров