Ближе 100 метров не приближались: В Минобороны рассказали, как в США «перехватывали» Ту-95

  • Ближе 100 метров не приближались: В Минобороны рассказали, как в США «перехватывали» Ту-95
Фото: globallookpress.com

Все задачи выполнены, американские истребители F-22 не помешали российским бомбардировщикам Ту-95 и Ту-142 провести учения.

В Министерстве обороны России рассказали, как на самом деле проходил американский «перехват» российских дальних бомбардировщиков Ту-95МС у берегов Аляски. С заявлением выступил генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ракетоносцы Ту-95МС и противолодочные самолёты Ту-142 проводили над нейтральными водами учения по дозаправку в воздухе. Полёт военных самолётов длился 17 часов. На отдельном участке маршрута бомбардировщики в течение 40 минут сопровождали два американских истребителя F-22. При этом военные самолёты США не приближались к Ту-95МС и Ту-142 ближе, чем на 100 метров.

«Лётчики дальней и морской авиации регулярно выполняют полёты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Чёрного моря, Тихого океана», - прояснил ситуацию Конашенков.

Он добавил, что полёт российских бомбардировщиков проходил в строгом соответствии с международными правилами и не нарушал границы других государств. Последнее также подтвердили военные США.

Ранее скандально известный американский телеканал CNN сообщил о том, что американские истребители якобы «перехватили» российские бомбардировщики у берегов Аляски.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Галактионов сменит Семака, если тот уйдёт из "Уфы" Порошенко уважил иностранных наемников в рядах ВСУ
Ссылки по теме:

Российские бомбардировщики Ту-95 у берегов Аляски перепугали военных США

Старый конь борозды не портит: Минобороны начало получать модернизированные Ту-95

ВВС Украины испытали на себе "условную атаку" российских Ту-95

Оставить комментарий